Igiene degli Alimenti di Origine Animale Cesena

Attività di vigilanza e controllo
Effettua le operazioni di Ispezione e Vigilanza nei macelli, negli stabilimenti di prodotti a base di carne, nei laboratori, nei depositi alimentari all’ingrosso e sui luoghi di vendita al dettaglio di alimenti di O.A.
Controlla carni, prodotti ittici e prodotti di origine animale provenienti da Stati membri o Paesi Terzi.
Controlla gli impianti di stoccaggio e commercializzazione per prodotti di acquacoltura e gli impianti di depurazione, di stoccaggio e commercializzazione per i molluschi.
Esegue visite di ispezione igienico sanitaria sulle macellazioni a domicilio di suini e ovi-caprini.
Effettua vigilanza microbiologica in tutte le fasi della produzione degli alimenti di origine animale attraverso i campionamenti dei piani alimenti UVAC,nazionali, regionali e aziendali.
Controlla le operazioni e i risultati dell'autocontrollo negli stabilimenti di competenza.
Esegue interventi operativi in caso di tossinfezioni alimentari.
Esegue interventi operativi in caso di allerte alimentari.
Controlla della documentazione riferita alle notifiche che hanno sostituito le autorizzazioni per l’attività di spacci ; di laboratori annessi a spacci ;per gli automezzi degli ambulanti per la vendita di alimenti di origine animale e per gli automezzi per trasporto alimenti di O.A..
Attività a favore dell'utenza: certificazioni, pareri ed atetstazioni
Provvede alle certificazioni sanitarie dei prodotti alimentari di origine animale destinati all’esportazione o ad usi particolari.
Istruisce le pratiche per il riconoscimento CE degli stabilimenti di macellazione, di lavorazione e deposito di prodotti di origine animale compreso il latte e derivati.
Informazione, formazione ed educazione alla salute e counselling
Collabora per l'organizzazione di programmi di educazione sanitaria del personale addetto a lavorazioni alimentari.
Direttore
dott. Lontani Bruno

Informazioni e orari

Apertura al pubblico
da lun a ven: 8.00-9.30 | gio: 14.30-16.30
Prenotazione
da lun a ven: 8.00-9.30 | gio: 14.30-16.30

Ufficio (3)

Sicurezza alimenti di origine animale di Cesenatico

6676
10/Ufficio

Informazioni e orari

Apertura al pubblico
ven: 12.00-13.00 accesso diretto | mar: 12.00-13.00 previo appuntamento telefonico

Sicurezza alimenti di origine animale di Savignano sul Rubicone

6681
10/Ufficio

Informazioni e orari

Apertura al pubblico
mar: 12.00-13.00 accesso diretto; ven: 12.00-13.00 previo appuntamento

Sicurezza alimenti di origine animale S. Piero in Bagno di Bagno di Romagna

6679
10/Ufficio

Informazioni e orari

Apertura al pubblico
lun: 12.00-13.00 accesso diretto; gio: 12.00-13.00 previo appuntamento
57401/34540
5/Reparto/U.O./Struttura