Igiene degli Alimenti e Nutrizione Rimini

Attività di vigilanza e controllo
Controllo ufficiale nei settori della produzione, trasformazione, distribuzione e somministrazione degli alimenti e bevande.
Controllo ufficiale sugli stabilimenti di produzione commercializzazione e deposito di additivi, aromi, ed enzimi.
Prelievo di campioni di alimenti di origine non animale.
Attività di vigilanza igienico-sanitaria e verifica delle caratteristiche di qualità dell'acqua distribuita dal pubblico acquedotto e delle relative fonti di approvvigionamento.
Attività di vigilanza igienico-sanitaria ed esecuzione del controllo ufficiale sul deposito, commercio, vendita e impiego di prodotti fitosanitari.
Prevenzione e controllo delle tossinfezioni alimentari e delle patologie collettive di origine alimentare.
Tenuta del registro delle notifiche di Imprese alimentari.
Partecipazione al sistema di allarme rapido dì cui all'art. 50 del Reg CE 178/02.
Esecuzone controllo ufficiale presso imprese alimentari di produzione, trasformazione, confezionamento vendita e somministrazione di alimenti per celiaci.
Predisposizione tabelle dietetiche per la scuola e/o verifica di rispondenza dei menù scolastici agli standard nutrizionali.
Attività a favore dell'utenza: certificazioni, pareri ed atetstazioni
Rilascio di provvedimenti di riconoscimento di imprese alimentari di produzione, trasformazione confezionamento vendita e somministrazione di alimenti per celiaci.
Attività di riconoscimento e certificazione dell'idoneità per il consumo umano dei funghi epigei spontanei raccolti per autoconsumo o per la commercializzazione e riconoscimento.
Rilascio di certificazioni per l'esportazione all'estero di alimenti di origine vegetale.
Informazione, formazione ed educazione alla salute e counselling
Attività ed interventi di diffusione delle conoscenze in materia di qualità nutrizionale degli alimenti e di promozione dell'adozione di abitudini alimentari corrette.
Counselling nutrizionale nei confronti di gruppi di popolazione e/o per patologie selezionate sulla base di percorsi/programmi aziendali.
Prevenzione e trattamento dei disturbi del comportamento alimentare nell'ambito di percorsi/programmi aziendali.
Sorveglianza dello stato nutrizionale della popolazione e/o di gruppi selezionati di essa.
Partecipazione a commissioni e supporto specialistico
Partecipazione alla commissione per il rilascio dell'abilitazione all'acquisto e utilizzo di prodotti fitosanitari.
Partecipazione alla commissione per il rilascio dell'abilitazione alla vebdita di prodotti fitosanitari.
Interventi in caso di sospette/accertate intossicazioni da consumo di funghi.
Rilascio dei certificati di riconoscimento/commestibilità di funghi raccolti da privati per autoconsumo o per la vendita/somministrazione(ripetuto).
Direttore
dott. Fabbri Fausto

Indirizzo

Indirizzo
Via Coriano, 38 47900 RIMINI
Autobus
Linea 20 in via Coriano; linea 8 in via Rodriguez; linea 3 in via Montescudo (via parallela a circa 150 metri di distanza)
Parcheggio
Gratuito

Ambulatorio dietiste di Rimini

LL35298
7/Ambulatorio

Informazioni e orari

Informazioni
da lun a ven: 8.00-9.30
Prenotazione
da lun a ven: 8.00-9.30

Servizio (6)

Acque potabili di Rimini

LL2511
12/Servizio

Informazioni e orari

Apertura al pubblico
da lun a sab: 8.30-12.30

Associazione Micologica Bresadola di Riccione

LL2522
12/Servizio

Informazioni e orari

Apertura al pubblico
lun: 15.00-17.00;
gio: 9.00-11.00;

Igiene degli alimenti e nutrizione - Accertamenti di Rimini

LL2534
12/Servizio

Contatti

Fax
0541 707215
Informazioni
0541 707290

Igiene degli alimenti e nutrizione - Autorizzazioni sanitarie di Rimini

LL2532
12/Servizio

Informazioni e orari

Apertura al pubblico
mar, ven: 8.30-12.00

Ispettorato Micologico (funghi) di Novafeltria

40507
12/Servizio

Informazioni e orari

Apertura al pubblico
lun, mer, ven: 8.00-9.00

Ispettorato micologico (funghi) di Rimini

LL2521
12/Servizio

Informazioni e orari

Apertura al pubblico
lun, ven: 15.00-17.00
58984/LL17563
5/Reparto/U.O./Struttura