images/headers/striscia_sfondo_A4.jpg

Vigilanza e controllo

  • Effettua le operazioni di Ispezione e Vigilanza nei macelli, negli stabilimenti di prodotti a base di carne, nei laboratori, nei depositi alimentari all’ingrosso e sui luoghi di vendita al dettaglio di alimenti di Origine Animale
  • Controlla carni, prodotti ittici e prodotti di origine animale provenienti da Stati membri o Paesi Terzi.
  • Controlla gli impianti di stoccaggio e commercializzazione per prodotti di acquacoltura e gli impianti di depurazione, di stoccaggio e commercializzazione per i molluschi.
  • Esegue visite di ispezione igienico sanitaria sulle macellazioni a domicilio di suini e ovi-caprini.
  • Effettua vigilanza microbiologica in tutte le fasi della produzione degli alimenti di origine animale attraverso i campionamenti dei piani alimenti UVAC,nazionali, regionali e aziendali.
  • Controlla le operazioni e i risultati dell'autocontrollo negli stabilimenti di competenza.
  • Esegue interventi operativi in caso di tossinfezioni alimentari.
  • Esegue interventi operativi in caso di allerte alimentari.
  • Controllo della documentazione riferita alle notifiche che hanno sostituito le autorizzazioni per l’attività di spaccio; di laboratori annessi a spacci; per gli automezzi degli ambulanti per la vendita di alimenti di origine animale e per gli automezzi per trasporto alimenti di origine animale.

Certificazioni pareri ed attestazioni

Provvede alle certificazioni sanitarie dei prodotti alimentari di origine animale destinati all’esportazione o ad usi particolari.
Istruisce le pratiche per il riconoscimento CE degli stabilimenti di macellazione, di lavorazione e deposito di prodotti di origine animale compreso il latte e derivati.

Promozione della salute

Collabora per l'organizzazione di programmi di educazione sanitaria del personale addetto a lavorazioni alimentari.

57401/34540/3165821
5/Reparto/U.O./Struttura
285/176
Direttore
dott.  Lontani Bruno

Dove siamo e come contattarci

Indirizzo

Indirizzo
via Marino Moretti, 99 47521 Cesena
Autobus
Linea 3, molte altre alla fermata in via Emilia Levante distante 200 mt.
Verificate fermate, orari e tariffe sul sito di Start Romagna
Parcheggio
in via Marino Moretti gratuito e con disco orario - in via Lambruschini gratuito

Informazioni e orari

Rivolgersi alla sede di Cesena per i comuni di Montiano, Longiano, Savignano sul Rubicone, Borghi, San Mauro, Gatteo, Cesenatico, Sogliano al Rubicone, Mercato Saraceno, Sarsina, Roncofreddo e Gambettola
Apertura al pubblico
da lun a ven: 7.30-13.30 | gio: 14.30-16.30 | sab:8.00-12.30

Contatti

Email
sanita.pubblica.ce@auslromagna.it
Fax
Informazioni
0547352079 da lun a ven: 7.30-13.30 gio: 14.30-16.30 sab: 8.00-12.30
Prenotazione
0547352079 da lun a ven: 7.30-13.30 gio: 14.30-16.30 sab: 8.00-12.30

Staff

Staff

  • Adolfo Pallotti: Veterinario
  • Alessandra Cenciotti: Veterinario
  • Alessandro Rocchi: Tecnico
  • Alessandro Ronconi: Tecnico
  • Alessandro Valicelli: Veterinario
  • Andrea Ambrosini: Veterinario
  • Antonella Nisi: Veterinario
  • Caterina Silvestrin: Veterinario
  • Chiaretta Chiari: Veterinario
  • Danila Vannini: Veterinario
  • Elisabetta Roberto: Veterinario
  • Federica Casalboni: Veterinario
  • Francesco Zanchini: Veterinario
  • Giovanni Dell'Orfano: Veterinario
  • Maria Pia Capelli: Veterinario
  • Mauro Masini: Veterinario
  • Ornella Tontini: Tecnico
  • Pasquale Gaspari: Veterinario
  • Piergiorgio Casadei: Tecnico Coordinatore Tecnici della Prevenzione
  • Rodolfo Benedetti: Veterinario
  • Uliano Paone: Tecnico Tecnico Prevenzione