Vigilanza e controllo

  • Effettua le operazioni di Ispezione e Vigilanza nei macelli, negli stabilimenti di prodotti a base di carne, nei laboratori, nei depositi alimentari all’ingrosso e sui luoghi di vendita al dettaglio di alimenti di origine animale.
  • Controlla carni, prodotti ittici e prodotti di origine animale provenienti da Stati membri o Paesi Terzi.
  • Controlla gli impianti di stoccaggio e commercializzazione per prodotti di acquacoltura e gli impianti di depurazione, di stoccaggio e commercializzazione per i molluschi.
  • Esegue visite di ispezione igienico sanitaria sulle macellazioni a domicilio di suini e ovi-caprini.
  • Effettua vigilanza microbiologica in tutte le fasi della produzione degli alimenti di origine animale attraverso i campionamenti dei piani alimenti UVAC,nazionali, regionali e aziendali.
  • Controlla le operazioni e i risultati dell'autocontrollo negli stabilimenti di competenza.
  • Esegue interventi operativi in caso di tossinfezioni alimentari.
  • Esegue interventi operativi in caso di allerte alimentari.
  • Controlla la documentazione riferita alle notifiche che hanno sostituito le autorizzazioni per l’attività di spacci; di laboratori annessi a spacci; per gli automezzi degli ambulanti per la vendita di alimenti di origine animale e per gli automezzi per trasporto alimenti di origine animale.

Certificazioni pareri ed attestazioni

  • Provvede alle certificazioni sanitarie dei prodotti alimentari di origine animale destinati all’esportazione o ad usi particolari.

  • Istruisce le pratiche per il riconoscimento CE degli stabilimenti di macellazione, di lavorazione e deposito di prodotti di origine animale compreso il latte e derivati.

Promozione della salute

  • Informazione, formazione ed educazione alla salute e counselling

  • Collabora per l'organizzazione di programmi di educazione sanitaria del personale addetto a lavorazioni alimentari.

  • Partecipazione a commissioni e supporto specialistico.

  • Collabora nella vigilanza sugli esercizi di somministrazione di alimenti di O.A.

Commissioni e supporto specialistico.

Collabora nella vigilanza sugli esercizi di somministrazione di alimenti di O.A.

59848/59848/3167928
5/Reparto/U.O./Struttura
291/170
Direttore F.F.
Dott.ssa Montanari Elisa
Aggiornato il

Dove siamo e come contattarci

Informazioni e orari

Apertura al pubblico
lun, mer, ven: 10.30-12.30 | mar, giov: 10.30-12.30; 14.30-16.00

Contatti

Email
svet.ra@auslromagna.it
Informazioni
0544 286686 lun mar mer ven 11.00 12.30 | gio 14.30 17.00
Fax
0544 286875

Come trovarci

Indirizzo
Via Fiume Montone Abbandonato, 134 48124 Ravenna
Autobus
MetroBus rosso
Parcheggio
Piazza Vacchi: gratuito
Piazzale antistante: gratuito con disco orario

SS Area veterinaria Faenza - Lugo di Ravenna

3512766/3512766/3512766
5/Reparto/U.O./Struttura
538
Aggiornato il
Responsabile
Dott.ssa Montanari Elisa