Vigilanza e controllo
- Effettua le operazioni di Ispezione e Vigilanza nei macelli, negli stabilimenti di prodotti a base di carne, nei laboratori, nei depositi alimentari all’ingrosso e sui luoghi di vendita al dettaglio di alimenti di origine animale.
- Controlla carni, prodotti ittici e prodotti di origine animale provenienti da Stati membri o Paesi Terzi.
- Controlla gli impianti di stoccaggio e commercializzazione per prodotti di acquacoltura e gli impianti di depurazione, di stoccaggio e commercializzazione per i molluschi.
- Esegue visite di ispezione igienico sanitaria sulle macellazioni a domicilio di suini e ovi-caprini.
- Effettua vigilanza microbiologica in tutte le fasi della produzione degli alimenti di origine animale attraverso i campionamenti dei piani alimenti UVAC,nazionali, regionali e aziendali.
- Controlla le operazioni e i risultati dell'autocontrollo negli stabilimenti di competenza.
- Esegue interventi operativi in caso di tossinfezioni alimentari.
- Esegue interventi operativi in caso di allerte alimentari.
- Controlla la documentazione riferita alle notifiche che hanno sostituito le autorizzazioni per l’attività di spacci; di laboratori annessi a spacci; per gli automezzi degli ambulanti per la vendita di alimenti di origine animale e per gli automezzi per trasporto alimenti di origine animale.
Certificazioni pareri ed attestazioni
-
Provvede alle certificazioni sanitarie dei prodotti alimentari di origine animale destinati all’esportazione o ad usi particolari.
-
Istruisce le pratiche per il riconoscimento CE degli stabilimenti di macellazione, di lavorazione e deposito di prodotti di origine animale compreso il latte e derivati.
Promozione della salute
-
Informazione, formazione ed educazione alla salute e counselling
-
Collabora per l'organizzazione di programmi di educazione sanitaria del personale addetto a lavorazioni alimentari.
-
Partecipazione a commissioni e supporto specialistico.
-
Collabora nella vigilanza sugli esercizi di somministrazione di alimenti di O.A.
Commissioni e supporto specialistico.
Collabora nella vigilanza sugli esercizi di somministrazione di alimenti di O.A.
59848/59848/3167928
5/Reparto/U.O./Struttura
291/170
5/Reparto/U.O./Struttura
291/170
- Direttore F.F.
- Dott.ssa Montanari Elisa
Aggiornato il
Dove siamo e come contattarci
Informazioni e orari
- Apertura al pubblico
- lun, mer, ven: 10.30-12.30 | mar, giov: 10.30-12.30; 14.30-16.00
Contatti
- svet.ra@auslromagna.it
- Informazioni
- 0544 286686 lun mar mer ven 11.00 12.30 | gio 14.30 17.00
- Fax
- 0544 286875
Come trovarci
- Indirizzo
- Via Fiume Montone Abbandonato, 134 48124 Ravenna
- Autobus
- MetroBus rosso
- Parcheggio
- Piazza Vacchi: gratuito
Piazzale antistante: gratuito con disco orario
SS Area veterinaria Faenza - Lugo di Ravenna
Area Veterinaria Faenza-Lugo
Link alla pagina della struttura
3512766/3512766/3512766
5/Reparto/U.O./Struttura
538
5/Reparto/U.O./Struttura
538
Aggiornato il
- Responsabile
- Dott.ssa Montanari Elisa