Iscrizione Corsi formazione – Celiachia

Ai sensi della Determina n° 16963 del 29/12/2011, “Linee guida regionali per il controllo ufficiale delle imprese alimentari che producono e/o somministrano alimenti non confezionati preparati con prodotti privi di glutine, destinati direttamente al consumatore finale”, l’OSA (Operatore del Settore Alimentare) che intende produrre alimenti non confezionati destinati alla somministrazione e vendita diretta di cui si dichiara l’assenza di glutine, deve assicurare che il personale addetto sia adeguatamente formato circa l’igiene degli alimenti e l’applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi HACCP correlati a questa specifica attività.

Tale formazione, a carattere sia teorico che pratico, interessa gli OSA appartenenti ai settori della:

  • Ristorazione collettiva (mense scolastiche, mense aziendali, mense ospedaliere, case di cura e di riposo ecc.);
  • Ristorazione commerciale (bar, ristoranti, pizzerie ed affini, aziende agrituristiche)
  • Produzione artigianale (gastronomie, rosticcerie, gelaterie, laboratori artigianali ecc...).

Sono interessati:

  • il Responsabile dell'attività o suo delegato;
  • il Responsabile dell'autocontrollo;
  • il personale direttamente coinvolto nelle preparazioni (pizzaiolo, capo cuoco ...);
  • il personale direttamente coinvolto nella somministrazione (almeno il capo sala).

La formazione del restante personale che opera nell'esercizio, anche in considerazione del frequente turn-over degli addetti, è affidata alla responsabilità dell'OSA, secondo precise modalità che dovranno essere formalizzate nel piano di autocontrollo.

Per iscrizioni, rivolgersi alla sede territorialmente competente

Dove rivolgersi

U.O. Igiene degli alimenti e nutrizione( Cesena )

58736/7256/3166991
5/Reparto/U.O./Struttura
284/175
Direttore
Dott. Bandini Roberto
Aggiornato il

Dove siamo e come contattarci

Informazioni e orari

Apertura al pubblico
si riceve su appuntamento

Contatti

Email
sanita.pubblica.ce@auslromagna.it
Informazioni
0547 352079 da lun a ven 8.30 13.00
Fax
0547 645060
0547 304719

Come trovarci

Indirizzo
via Marino Moretti, 99 47521 Cesena
Autobus
linea 3, molte altre alla fermata in via Emilia Levante distante 200 mt. Verificate fermate, orari e tariffe sul sito di Start Romagna
Parcheggio
In via Marino Moretti parcheggio gratuito e con disco orario; in via Lambruschini gratuito

SIAN Servizio igiene alimenti e nutrizione( Ravenna )

58210/43969/3166495
5/Reparto/U.O./Struttura
288/167
Direttore
Dott.ssa Navacchia Paola
Aggiornato il

Dove siamo e come contattarci

Informazioni e orari

Apertura al pubblico
lun, mer, ven: 9.00-11.30 | gio: 9.00-11.30; 14.30-17.00 Sportello Sicurezza alimentare mercoledì 9,00-12,30

Come trovarci

Indirizzo
via Fiume Abbandonato, 134 48124 Ravenna
Parcheggio

Piazza vacchi: gratuito

Piazzale antistante: gratuito con disco orario

Igiene degli alimenti e della nutrizione( Rimini )

58984/LL17563/3167221
5/Reparto/U.O./Struttura
270/155
Direttore
Dott. De Lorenzi Raffaele
Aggiornato il

Dove siamo e come contattarci

Informazioni e orari

Per informazioni
Segreteria: mar, mer, ven: 9.00-12.30 | lun, gio: 9.00-12.30; 14.00-17.00

Contatti

Email
alimentinutrizione.rn@auslromagna.it
Informazioni
0541 707290 Segreteria mar mer ven 9.00 12.30 | lun gio 9.00 12.30 14.00 17.00

Come trovarci

Indirizzo
Via Coriano, 38 47924 Rimini
Autobus
Linee 20; 8, 20, 170, 171 in via Rodriguez; 3 in via Montescudo. Per ulteriori informazioni consultare www.startromagna.it
Parcheggio
Gratuito