images/headers/striscia_sfondo_A4.jpg

Vigilanza e controllo

Effettua le operazioni di lspezione, vigilanza nei macelli, negli stabilimenti di prodotti a base di carne, nei laboratori, nei depositi alimentari all'ingrosso e sui luoghi di vendita al dettaglio e somministrazione di alimenti di O.A.
Controlla carni, prodotti ittici e prodotti di origine animale provenienti da Stati membri o Paesi Terzi.
Controlla gli impianti di stoccaggio e commercializzazione per prodotti di acquacoltura e gli impianti di depurazione, di stoccaggio e commercializzazione per i molluschi.
Esegue visite di ispezione igienico sanitaria sulle macellazioni a domicilio di suini e ovi-caprini.
Effettua vigilanza microbiologica in tutte le fasi della produzione degli alimenti di origine animale attraverso i campionamenti dei piani alimenti UVAC,nazionali, regionali e aziendali;
Controlla le operazioni e i risultati dell'autocontrollo negli stabilimenti di competenza
Esegue interventi operativi in caso di tossinfezioni alimentari.
Esegue interventi operativi in caso di allerte alimentari.
Controlla la documentazione riferita alle notifiche che hanno sostituito le autorizzazioni per l'attività di deposito commercio al minuto, di laboratori annessi a al commercio al minuto; per gli automezzi degli ambulanti perla vendita di alimenti di origine animale e per gli automezzi per trasporto alimenti di O.A.
Monitoraggio della presenza di residui di farmaci e contaminanti ambientali e microbici negli alimenti di origine animale.

Certificazioni pareri ed attestazioni

Igiene degli alimenti di origine animale e Igiene allevamenti e produzioni zootecniche
Provvede alle certificazioni sanitarie dei prodotti alimentari di origine animale destinati alla esportazione o ad usi particolari.
lstruisce le pratiche per il riconoscimento CE degli stabilimenti di macellazione. di lavorazione e deposito di prodotti di origine animale compreso il latte e derivati
Provvede alle certificazioni sanitarie dei sottoprodotti di origine animale e dei mangimi destinati alla esportazione o ad usi particolari.
lstruisce le pratiche per il riconoscimento/registrazione CE degli stabilimenti destinati alla produzione/trasformazione sottoprodotti di origine animale ed alla produzione degli alimenti destinati ad alimentazione animale

Promozione della salute

Igiene degli alimenti di origine animale e Igiene allevamenti e produzioni zootecniche
Organizza e collabora per l'organizzazione di programmi di educazione sanitaria sui temi del benessere animale e igiene della produzione alimenti degli operatori addetti.

 

Commissioni e supporto specialistico.

Igiene degli alimenti di origine animale e Igiene allevamenti e produzioni zootecniche
Svolge supporto specialistico sui temi del benessere animale, igiene delle produzioni alimenti di O.A . e trattamento dei sottoprodotti ad altre U.U.O.O. . dell' Azienda ed altre Amministrazioni.

59071/LL2432/3167300
12/Servizio
274/159
Direttore F.F.
dott.  Baroni Luca Benedetto

Dove siamo e come contattarci

Indirizzo

Indirizzo
Via Coriano, 38 - ingresso D 47924 Rimini
Autobus

Linee 8, 20, 170, 171 in via Rodriguez - 3 in via Montescudo.
Verificate fermate, orari e tariffe sul sito di Start Romagna

Parcheggio

Gratuito

Informazioni e orari

Apertura al pubblico
Ricevimento mar. 8:30 - 12:00 | lun. mer. giov. ven. su appuntamentamento
Per informazioni
Segreteria lun. ven. 7.30-18.30

Contatti

Email
alimvet.rn@auslromagna.it
Fax
Informazioni
0541707290 Segreteria unica lun. ven. 7.30 - 18.30

Staff

Staff

Dirigenti Veterinari - "Igiene degli alimenti di origine animale"
Michele Tagliavini
Nicoletta Ponzoni
Stefano Esposito
Alfio Cerni
Zavoli Marco
Franco Arlotti
Luca Benedetto Baroni
Francesco Iannibelli
Gianna Ghinelli
Caliope Fabbri
Dirigenti Veterinari - "Igiene allevamenti e produzioni zootecniche"
Fiorenzo Leardini
Alberto Mondaini
Tecnici Coordinatori
Rimini: Mirco Fabbri
Novafeltria: Felìce Novelli