Vigilanza e controllo
- Effettua le operazioni di Ispezione e Vigilanza nei macelli, negli stabilimenti di prodotti a base di carne, nei laboratori, nei depositi alimentari all’ingrosso e sui luoghi di vendita al dettaglio di alimenti di Origine Animale
- Controlla carni, prodotti ittici e prodotti di origine animale provenienti da Stati membri o Paesi Terzi.
- Controlla gli impianti di stoccaggio e commercializzazione per prodotti di acquacoltura e gli impianti di depurazione, di stoccaggio e commercializzazione per i molluschi.
- Esegue visite di ispezione igienico sanitaria sulle macellazioni a domicilio di suini e ovi-caprini.
- Effettua vigilanza microbiologica in tutte le fasi della produzione degli alimenti di origine animale attraverso i campionamenti dei piani alimenti UVAC,nazionali, regionali e aziendali.
- Controlla le operazioni e i risultati dell'autocontrollo negli stabilimenti di competenza.
- Esegue interventi operativi in caso di tossinfezioni alimentari.
- Esegue interventi operativi in caso di allerte alimentari.
- Controllo della documentazione riferita alle notifiche che hanno sostituito le autorizzazioni per l’attività di spaccio; di laboratori annessi a spacci; per gli automezzi degli ambulanti per la vendita di alimenti di origine animale e per gli automezzi per trasporto alimenti di origine animale.
Certificazioni pareri ed attestazioni
Provvede alle certificazioni sanitarie dei prodotti alimentari di origine animale destinati all’esportazione o ad usi particolari.
Istruisce le pratiche per il riconoscimento CE degli stabilimenti di macellazione, di lavorazione e deposito di prodotti di origine animale compreso il latte e derivati.
57401/34540/3165821
5/Reparto/U.O./Struttura
285/176
5/Reparto/U.O./Struttura
285/176
- Responsabile
- Dott. Zanchini Francesco
Aggiornato il
Dove siamo e come contattarci
Informazioni e orari
Rivolgersi alla sede di Cesena per i comuni di Montiano, Longiano, Savignano sul Rubicone, Borghi, San Mauro, Gatteo, Cesenatico, Sogliano al Rubicone, Mercato Saraceno, Sarsina, Roncofreddo e Gambettola
- Apertura al pubblico
- si riceve su appuntamento da concordare telefonicamente
Contatti
- sanita.pubblica.ce@auslromagna.it
- Informazioni
- 0547 352079 da lun a ven 8.00 13.00
- Prenotazione
- 0547 352079 da lun a ven 8.00 13.00
- Fax
- 0547 304719
- 0547 645060
Come trovarci
- Indirizzo
- via Marino Moretti, 99 47521 Cesena
- Autobus
- linea 3, molte altre alla fermata in via Emilia Levante distante 200 mt. Verificate fermate, orari e tariffe sul sito di Start Romagna
- Parcheggio
- In via Marino Moretti parcheggio gratuito e con disco orario; in via Lambruschini gratuito
Staff
Staff
- Veterinario: Adolfo Pallotti
- Veterinario: Alessandra Cenciotti
- Tecnico: Alessandro Rocchi
- Tecnico: Alessandro Ronconi
- Veterinario: Alessandro Valicelli
- Veterinario: Andrea Ambrosini
- Veterinario: Antonella Nisi
- Veterinario: Caterina Silvestrin
- Veterinario: Chiaretta Chiari
- Veterinario: Danila Vannini
- Veterinario: Elisabetta Roberto
- Veterinario: Federica Casalboni
- Veterinario: Francesco Zanchini
- Veterinario: Maria Pia Capelli
- Veterinario: Mauro Masini
- Tecnico: Ornella Tontini
- Veterinario: Pasquale Gaspari
- Tecnico: Piergiorgio Casadei - Coordinatore Tecnici della Prevenzione
- Veterinario: Roberta Rapaccetti
- Veterinario: Rodolfo Benedetti
- Tecnico: Uliano Paone - Tecnico Prevenzione