Igiene degli Alimenti di Origine Animale Forlì

Attività di vigilanza e controllo
Effettua le operazioni di Ispezione e Vigilanza nei macelli, negli stabilimenti di prodotti a base di carne, nei laboratori, nei depositi alimentari all’ingrosso e sui luoghi di vendita al dettaglio di alimenti di O.A.
Controlla carni, prodotti ittici e prodotti di origine animale provenienti da Stati membri o Paesi Terzi.
Esegue visite di ispezione igienico sanitaria sulle macellazioni a domicilio di suini e ovi-caprini.
Effettua vigilanza microbiologica in tutte le fasi della produzione degli alimenti di origine animale attraverso i campionamenti dei piani alimenti UVAC,nazionali, regionali e aziendali.
Controlla le operazioni e i risultati dell'autocontrollo negli stabilimenti di competenza.
Esegue interventi operativi in caso di tossinfezioni alimentari.
Esegue interventi operativi in caso di allerte alimentari.
Controlla della documentazione riferita alle notifiche che hanno sostituito le autorizzazioni per l’attività di spacci ; di laboratori annessi a spacci ;per gli automezzi degli ambulanti per la vendita di alimenti di origine animale e per gli automezzi per trasporto alimenti di O.A..
Attività a favore dell'utenza: certificazioni, pareri ed atetstazioni
Provvede alle certificazioni sanitarie dei prodotti alimentari di origine animale destinati all’esportazione o ad usi particolari.
Istruisce le pratiche per il riconoscimento CE degli stabilimenti di macellazione, di lavorazione e deposito di prodotti di origine animale compreso il latte e derivati.
Informazione, formazione ed educazione alla salute e counselling
Collabora per l'organizzazione di programmi di educazione sanitaria del personale addetto a lavorazioni alimentari.
Direttore
dott. Milandri Claudio

Informazioni e orari

Apertura al pubblico
lun, mer, ven,: 8.00-13.30 | mar, gio: 8.00-13.30; 15.00-17.00
Informazioni
lun, mer, ven,: 8.00-13.30 | mar, gio: 8.00-13.30; 15.00-17.00
Prenotazione
lun, mer, ven,: 8.00-13.30 | mar, gio: 8.00-13.30; 15.00-17.00
57103/23802
5/Reparto/U.O./Struttura