Si avvisa l’utenza delle Unità Operative Veterinarie dell’ambito territoriale di Forlì che, per qualsiasi richiesta o segnalazione, va privilegiato il contatto telefonico allo 0543-733772 e 733770 oppure via mail veterinario.fo@auslromagna.it oppure via fax 0543/738810, evitando, per quanto possibile, l’accesso diretto alla Sede. Leggi l'articolo
Vigilanza e controllo
-
Effettua le operazioni di Ispezione e Vigilanza nei macelli, negli stabilimenti di prodotti a base di carne, negli stabilimenti di latte e prodotti a base di latte, nei centri di imballaggio, nei laboratori, nei depositi alimentari all’ingrosso e sui luoghi di vendita al dettaglio di alimenti di origine animale.
-
Controlla carni, prodotti ittici e prodotti di origine animale provenienti da Stati membri o Paesi Terzi.
-
Esegue visite di ispezione igienico sanitaria sulle macellazioni a domicilio di suini e ovi-caprini.
-
Effettua vigilanza microbiologica in tutte le fasi della produzione degli alimenti di origine animale attraverso i campionamenti dei piani alimenti UVAC,nazionali, regionali e aziendali.
-
Controlla le operazioni e i risultati dell'autocontrollo negli stabilimenti di competenza.
-
Esegue interventi operativi in caso di tossinfezioni alimentari.
-
Esegue interventi operativi in caso di allerte alimentari.
-
Controlla la documentazione riferita alle notifiche sanitarie che hanno sostituito le autorizzazioni per le attività di spacci, di laboratori annessi a spacci, per gli automezzi degli ambulanti per la vendita di alimenti di origine animale e per gli automezzi per trasporto alimenti di origine animale.
Certificazioni pareri ed attestazioni
- Provvede alle certificazioni sanitarie dei prodotti alimentari di origine animale destinati all’esportazione o ad usi particolari.
- Istruisce le pratiche per il riconoscimento CE degli stabilimenti di macellazione, di lavorazione e deposito di prodotti di origine animale compreso il latte e derivati.
Dove siamo e come contattarci
Informazioni e orari
- Prenotazione
- Telefonando presso il luogo di erogazione nel numero indicato.
- Per informazioni
- da lun a ven: 7.30-13.30 | mart e gio: 7.30-13.30; 15.00-17.00 (telefoniche segreteria)
- Apertura al pubblico
- mart, gio e ven: 10.00-12.00 (sportello tecnico per appuntamenti)
Contatti
- veterinario.fo@auslromagna.it
- Informazioni
- telefoniche 0543-733772 0543-733770
- da lun a ven: 7.30-13.30 | mart e gio: 7.30-13.30; 15.00-17.00 (telefoniche segreteria)
- Fax
- 0543 738810
Staff
Staff
- Veterinario: Alberto Biscotto
- Tecnico: Chiara Bignami - tecnologo alimentare
- Veterinario: Cristina Prodan
- Veterinario: Diego Capelli
- Tecnico: Fabio Giunchi - Tecnico della prevenzione - Coordinatore Tecnici della Prevenzione
- Veterinario: Francesco Grazia
- Veterinario: Germanino Ricci
- Veterinario: Giovanni Tramonti
- Veterinario: Ilaria Buscemi
- Veterinario: Leonardo Savarino
- Veterinario: Luca Taffetani
- Veterinario: Maurizio Mambelli
- Veterinario: Mauro Rosetti
- Veterinario: Nives Ricci
- Veterinario: Roberto Barducci
- Veterinario: Vanni Gamberini