images/headers/striscia_sfondo_A4.jpg

Vigilanza e controllo

  • Effettua le operazioni di Ispezione e Vigilanza nei macelli, negli stabilimenti di prodotti a base di carne, negli stabilimenti di latte e prodotti a base di latte, nei centri di imballaggio, nei laboratori, nei depositi alimentari all’ingrosso e sui luoghi di vendita al dettaglio di alimenti di origine animale.

  • Controlla carni, prodotti ittici e prodotti di origine animale provenienti da Stati membri o Paesi Terzi.

  • Esegue visite di ispezione igienico sanitaria sulle macellazioni a domicilio di suini e ovi-caprini.

  • Effettua vigilanza microbiologica in tutte le fasi della produzione degli alimenti di origine animale attraverso i campionamenti dei piani alimenti UVAC,nazionali, regionali e aziendali.

  • Controlla le operazioni e i risultati dell'autocontrollo negli stabilimenti di competenza.

  • Esegue interventi operativi in caso di tossinfezioni alimentari.

  • Esegue interventi operativi in caso di allerte alimentari.

  • Controlla la documentazione riferita alle notifiche sanitarie  che hanno sostituito le autorizzazioni per le attività di spacci, di laboratori annessi a spacci, per gli automezzi degli ambulanti per la vendita di alimenti di origine animale e per gli automezzi per trasporto alimenti di origine animale.

Certificazioni pareri ed attestazioni

  • Provvede alle certificazioni sanitarie dei prodotti alimentari di origine animale destinati all’esportazione o ad usi particolari.
  • Istruisce le pratiche per il riconoscimento CE degli stabilimenti di macellazione, di lavorazione e deposito di prodotti di origine animale compreso il latte e derivati.

Promozione della salute

Collabora per l'organizzazione di programmi di educazione sanitaria del personale addetto a lavorazioni alimentari.

57103/23802/3165533
5/Reparto/U.O./Struttura
280/164
Direttore
dott.  Milandri Claudio

Dove siamo e come contattarci

Indirizzo

Indirizzo
via Eugenio Servadei, 3E/3F 47122 Forlì
Linee 11, S1.
Verificate fermate, orari e tariffe sul sito di Start Romagna

Informazioni e orari

Prenotazione
Telefonando presso il luogo di erogazione nel numero indicato.
Per informazioni
da lun a ven: 7.30-13.30 | mart e gio: 7.30-13.30; 15.00-17.00 (telefoniche segreteria)
Apertura al pubblico
mart, gio e ven: 10.00-12.00 (sportello tecnico per appuntamenti)

Contatti

Email
veterinario.fo@auslromagna.it
Fax
Informazioni
telefoniche 0543-733772 0543-733770
da lun a ven: 7.30-13.30 | mart e gio: 7.30-13.30; 15.00-17.00 (telefoniche segreteria)

Staff

Staff

  • Alberto Biscotto: Veterinario
  • Chiara Bignami: Tecnico tecnologo alimentare
  • Cristina Prodan: Veterinario
  • Diego Capelli: Veterinario
  • Fabio Giunchi: Tecnico Tecnico della prevenzione Coordinatore Tecnici della Prevenzione
  • Francesco Grazia: Veterinario
  • Germanino Ricci: Veterinario
  • Giovanni Tramonti: Veterinario
  • Ilaria Buscemi: Veterinario
  • Leonardo Savarino: Veterinario
  • Luca Taffetani: Veterinario
  • Maurizio Mambelli: Veterinario
  • Mauro Rosetti: Veterinario
  • Nives Ricci: Veterinario
  • Roberto Barducci: Veterinario
  • Vanni Gamberini: Veterinario